底辺経理屋の食べ飲み備忘録

しがない経理屋の外食備忘録です。

ワカヌイ@芝公園

ランチに東京タワー真横の当店へ。

ニュージーランドの肉屋が経営している、日本における熟成肉のパイオニアのひとつだそうです。

ディナーのお通しはラムチョップだそう。斬新すぎる。

 

1人だったのでカウンターに通されました。

六本木のビル群が広がり、景色はすこぶる良好。

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ちなみにテーブル席だと、眼前に東京タワーの塔脚が広がるという神立地です。ここで合コンとかデートとかしたら盛り上がるんでしょうね。
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カウンターも立派。

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当店、ランチはプリフィックスコースがメインです。前菜・サラダ・メイン・デザートで2,600円とかなり手頃。

この立地このハコでこの値段?地獄みたいなもん出てくるんじゃないかと不安になる。
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前菜に金目鯛のカルパッチョ。フォトジェニックなプレゼン。
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...おいしい。金目鯛は新鮮そのもの。付け合わせの野菜群もシンプルながら外さない調味。


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サラダも新鮮な野菜がドーンと気前良く。
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メインは当店のスペシャリテである羊を貰いました。外さない味。うまい羊をガツガツ食べる幸福感。
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この写真を見て2,600円のコースのものだと誰が想像できるでしょうか?この一皿で2,600円と言われても納得できる。


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デザートはアールグレイのタルト。

金柑のコンフィチュールが添えられています。
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ポーションしっかり。アールグレイがほのかに香り、金柑の風味と寄り添う。最後まで一切の抜かりなし。脱帽。

 

そうそう、当店はサービスも素晴らしいです。

自分一人だけカウンター、あとのお客さんはみんなテーブル席と放置プレイ必至な状況にも関わらず、しっかりと皿やワインの状況をチェックしてくれました。

しかも、押し付けがましくはなく、あくまでスマート。洗練ってきっとこういうことなんでしょう。

 

結論。最高。

リーズナブルながら、ちょっとしたハレの日にも十分耐えうる料理とサービスのクオリティ。

何度でも来たくなる。ぜひ次は天気のいい日の夜に!

 

 

ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京ステーキ / 神谷町駅御成門駅赤羽橋駅
昼総合点★★★★ 4.0