ダ チュカテ@堺筋本町
帰宅途中に寄り道。本町界隈で気を吐くイタリア・バルのチュカテ系列です。
まずは前菜4種とハウスワインの白で始めます。
カキの炭火焼。1つから頼めるのでありがたいですね。味も上々。
確かウズラだったかな。当店の炭火焼は一つ200円程度の小ポーションからがっつりメイン級までラインナップが豊富です。
ミートソース。チュカテ系列らしく、しっかりとした盛りです。更に中盛+100円、大盛+200円と量が調整できるのも嬉しい。
イタリアンバルでミートソース?って感じですが、ちゃんとしたミートソースが食べたい気分だったんです。キチンと美味しくて嬉しい。
当店、料理が美味しいのは勿論ですが、何よりメニューの柔軟性が素晴らしい。肉・魚共に前菜サイズからメイン級まであり、一人でサク飲み~皆でガッツリまで、選択肢に苦労しない。それでいてどれも値安い。凄く便利なお店です。また帰りにフラッと寄らせてもらいます。