2019-06-09 食菜炉端 はやし@天下茶屋 天下茶屋 はやし再び。 この日のお通し。相変わらず多様性の極みです。 旬のホタルイカをもらいました。 バイ貝も。 刺身盛り。ワガママ言って少なめにしてもらいました。相変わらず驚愕の質。下手な寿司屋では太刀打ち出来ないレベルです。 鰹も。 四万十川のうなぎを白焼きで。これで日本酒を煽る幸せがあるなら、労働も悪くはない。至福。 蓮根饅頭。餡掛けの優しい味が飲み過ぎた胃に染みる。 肉巻き卵。甘辛く煮込んだ和牛がゴロゴロ。 日本酒も雁木、上喜元、黒牛等々一通りあります。ホント穴が無いなぁ。絶賛。 にほんブログ村