s.201@昭和町
昭和町の隠れ家点心バーにランチで訪問。昼ですが一杯貰います。ハウスハイボールはカナディアンクラブ。
ランチはコース仕立てです。最初の一皿はスープ餃子。餃子の中はタコやエビがたっぷり。スープはあっさりながら旨みに満ちてます。餃子の中に濃い目のスープが入っていて、割ると味が変わり二度美味しい。
小籠包と鶏肉の蒸し餃子。小籠包はスープたっぷり、お肉はホロリと。鶏肉の蒸し餃子はパクチーが入ってて意表をつく味。
続いてニラ餃子とエビ餃子。ニラ餃子はニラの風味が爆発ですごくキャッチー。エビ餃子もギチギチにエビが詰まっていてリッチな味わい。
揚げ餃子も揚げたてで。モチっとした甘めの皮が美味しい。
大根餅。色々と混ぜ込まれている具材がいい味を出しています。
イカとコーンのお団子。上に優しい味の餡がかかっています。見た目に美しく、食べても美味しい。
〆のご飯はチマキか豚バラご飯。私は豚バラご飯を選びました。香り高い米に絡む豚バラが旨い。
嫁様はチマキで。具材が色々入っていて大変美味しかったそうです。
夜営業はコースもアラカルトもあります。アラカルトはひと籠500円からなので、充実したラインナップのウイスキーを楽しみながらちょこっと摘むなんて使い方も可。
やはり特筆すべきは料理のクオリティの高さ。それでいて昼夜とも値付けもリーズナブル。名店です。小箱なので訪問時は予約がオススメです。