まんてん鮨@丸の内
大阪行き最終新幹線までの2時間一本勝負で。
蜆の一番出汁。
金目。
もずく。
サワラを炙って。
水ダコ。
鮑をまるっと1つ。
牡蠣。
エノキ。
イカナゴ。
マグロの食べ比べ。
明太子の昆布締め。
白えび。
いくら丼。
ウニ食べ比べ。
穴子。
ネギトロ。ネギは玉ねぎで。
干瓢で〆。
これにお酒を2合で9千円台。
この値段で職人がしっかりと仕事した寿司を食べられるのか。資本主義の歪みを感じるレベルの高さです。
安価ながらも、キチンとした素材に、きっちりと全て仕事を施す。仕事は決して見掛け倒しでも無駄でも無い、実直そのもの。
正直多店舗展開のうちの一店と侮ってました。真っ当を貫く、佳店中の佳店です。
もちろん座って3万くらいの店には劣るところがあります。
だからどうした。当店は制約の中で驚くべきアウトプットを出しているよ。
どんな人にも胸を張ってオススメできます。
- ジャンル:寿司
- 住所: 千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア B1F
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- (写真提供:HARUKA:))
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