底辺経理屋の食べ飲み備忘録

しがない経理屋の外食備忘録です。

涿屋(たくや)@梅田

「大阪 とんかつ」で調べると必ず出てくる当店。知人の送別会で行きました。

 

お通し。普通。高めの店にしては盛り付けが雑じゃない?
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自家製パンチェッタ。旨い。ギュッと旨味が濃縮されています。
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自家製ソーセージ。これも美味しい。f:id:toccatina1:20190327084403j:image

 

とまと活(当店はカツを「活」と記載します)

トマトを湯むきし、当店自慢のイカ墨パン粉をまぶして揚げたもの。味は凡そ想像通りですが、インスタ映えする見た目。発想の勝利ですね。
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とん活を2種類。

ひれ活。
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トロ活。
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いずれも美味しい。かなりレア目の火入れで、肉の質を前面に出していくスタンスです。

パン粉が味に与える影響はほとんどないのでしょうが、肉をより色鮮やかに魅せてくれます。

 

これに2人で3杯ずつ飲んで、お会計は3万超。

...いやいやいや。確かに美味しいは美味しかったけどそこまでの価値は無いわ。良いもん使ってるんだろうけど流石に利幅が大き過ぎ。

 

こんなに出すならその辺のフレンチ行ってコース食べた方が何倍も良い食後感を得られると思います。美味しいのは確かに美味しいので、コスパを無視できる身分の方は是非。私含め、庶民はやめとけ。

涿屋

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