涿屋(たくや)@梅田
「大阪 とんかつ」で調べると必ず出てくる当店。知人の送別会で行きました。
お通し。普通。高めの店にしては盛り付けが雑じゃない?
自家製パンチェッタ。旨い。ギュッと旨味が濃縮されています。
自家製ソーセージ。これも美味しい。
とまと活(当店はカツを「活」と記載します)
トマトを湯むきし、当店自慢のイカ墨パン粉をまぶして揚げたもの。味は凡そ想像通りですが、インスタ映えする見た目。発想の勝利ですね。
とん活を2種類。
ひれ活。
トロ活。
いずれも美味しい。かなりレア目の火入れで、肉の質を前面に出していくスタンスです。
パン粉が味に与える影響はほとんどないのでしょうが、肉をより色鮮やかに魅せてくれます。
これに2人で3杯ずつ飲んで、お会計は3万超。
...いやいやいや。確かに美味しいは美味しかったけどそこまでの価値は無いわ。良いもん使ってるんだろうけど流石に利幅が大き過ぎ。
こんなに出すならその辺のフレンチ行ってコース食べた方が何倍も良い食後感を得られると思います。美味しいのは確かに美味しいので、コスパを無視できる身分の方は是非。私含め、庶民はやめとけ。
- ジャンル:とんかつ
- 住所: 大阪市北区曽根崎2-5-37
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- (写真提供:くまのつま)
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