ソン デコネ@神泉
高校の友人と。
パリのビストロをそのまま持ってきたかのよう、というより口コミを見て。
本当にパリのビストロの雰囲気です。
ザクッとしたサービスなので、日本のビストロをイメージしていくと面食らうかも。
ランチは前菜、メイン、デザートの構成。
予約の時に、「ディナーと比べると、ランチは少し落ちますよ」と言われて笑う。正直過ぎる。
前菜はパテドカンパーニュか、スープ•カンパーニュ?(あってる?)との事。
スープカンパーニュって?と思ってそっちをチョイス。ひき肉、山芋等々の入った具沢山のスープ。これで酒が飲める。ほっこり、でもがっちり胃袋を掴まれる味。うまい!
ちなみに友人が食べてたパテドカンパーニュも貰いましたが、普通なのにすごく美味しい。
なんの変哲も無いのにうまい。どういう事だ。
メインはイカか鴨。友人が二人とも鴨をチョイスしたので、しゃーなしでイカをチョイス。
見た目もザクッとしとるなーまあビストロだしなー。
これがべらぼうに旨くて震えた。
なんなん、イカってこんなにうまいの?
いや、付け合わせの野菜もゴリゴリにうまい。
理解が追いつかず固まる。語彙が「これ超美味しい」に固定されてしまう。
友人達チョイスの鴨。これも文句なくうまい。
しかしイカが美味すぎて霞む。
いや、鴨も本当に美味しかったんだよ。
デザートはセミフレッドかチョコケーキ、でチョコケーキを。
少し塩が入っていて小気味好いお味。
抜群。本当に抜群にうまいの一言。
もう、料理の力強さがその辺の店と段違い。
今、絶対に食べるべきフレンチ。