底辺経理屋の食べ飲み備忘録

しがない経理屋の外食備忘録です。

食彩炉端 はやし@天下茶屋

天下茶屋の駅を出て、津守方面に10分位歩くでしょうか。地元の人しか来ないようなところですが、そんなところに名店があったりします。

 

当店、お通しからフルスロットルです。お通しが選べるお店自体はもはや珍しくもなんとも無いのですが、この品数は流石に凄い。

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付き出しは魚の揚げたて南蛮と、

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揚げ銀杏をチョイス。期待を上回る仕上がり。最初にこれだけの品を出してくれれば、こちら側も飲む体制が整うというもの。

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ちなみにこの日のメニューはこれ。多様性の極み。f:id:toccatina1:20190401213253j:image


刺身盛り合わせ。大阪の居酒屋で食べられる刺身としては最高峰。
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マグロは寿司になっています。ご主人の多芸さが光る。
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下仁田ネギとアスパラのもち豚巻き蒸籠蒸し。野菜が美味しい。f:id:toccatina1:20190401213305j:image

天ぷらも一個から頼めます。トマト、舞茸とあとなんだったっけ。
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せせりとアスパラのカルボナーラ。気前のいいポーションで登場。
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本当はもっと食べたかったのですが、どれもしっかりと量があったので、これで〆。

 

天下茶屋の良心とも言えるお店。予約しないと中々入れないのでぜひ予約して、そして出来れば大人数でどうぞ!

食菜炉端 はやし居酒屋 / 天下茶屋駅岸里駅西天下茶屋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6