食彩炉端 はやし@天下茶屋
天下茶屋の駅を出て、津守方面に10分位歩くでしょうか。地元の人しか来ないようなところですが、そんなところに名店があったりします。
当店、お通しからフルスロットルです。お通しが選べるお店自体はもはや珍しくもなんとも無いのですが、この品数は流石に凄い。
付き出しは魚の揚げたて南蛮と、
揚げ銀杏をチョイス。期待を上回る仕上がり。最初にこれだけの品を出してくれれば、こちら側も飲む体制が整うというもの。
ちなみにこの日のメニューはこれ。多様性の極み。
刺身盛り合わせ。大阪の居酒屋で食べられる刺身としては最高峰。
マグロは寿司になっています。ご主人の多芸さが光る。
下仁田ネギとアスパラのもち豚巻き蒸籠蒸し。野菜が美味しい。
天ぷらも一個から頼めます。トマト、舞茸とあとなんだったっけ。
せせりとアスパラのカルボナーラ。気前のいいポーションで登場。
本当はもっと食べたかったのですが、どれもしっかりと量があったので、これで〆。
天下茶屋の良心とも言えるお店。予約しないと中々入れないのでぜひ予約して、そして出来れば大人数でどうぞ!