ソン デコネ@神泉
ランチで衝撃を受けたので、ディナーで再訪。
ビーツとマグロ。
鮮やかな一皿。
口開けとしてこれ以上なく心躍るプレゼン。
少し酸があるソース、そのおかげか物凄く軽やかなスターター。ポーションはそれなりにあるにも関わらず、食べ終わってからの方が食欲が増すとはどういう事だ。
びっくり。全然臭くない。
いや、ブーダンノワールは血の味がする事に意義があると思っていたのですが、こんなに綺麗にできるのか。
かと言って旨味が薄いのかというと、全然そんな事ないめちゃくちゃ美味い。ブーダンノワールに対しての自分の知見がいかに浅かったかを思い知らされた。
イカとキャベツ。
説明不要。不味いはずがない超美味い。
この辺から語彙力が無くなっていく。
メインは牛肉。ここに来て超シンプル、火の玉ストレートな一皿。
まず、肉質がこの価格帯として異常。そして火入れ完璧。ちなみにガルニも超美味しいの。
写真で見るだけでも美味そうですが、実物は見た目の倍は美味い。
レモンクリームの上にメレンゲ。
アルノーラエールのタルトシトロンを彷彿とさせる鋭い酸味。この振り切り方がその辺のフレンチとは違う。
いちごのアイス。苺の風味が濃厚。レモンクリームもそうですが、なんちゃない見た目なのに本当に美味しいのが凄い。
チョコレートケーキで〆。
行ってみようか迷っている人は、ランチでもいいので、絶対に行った方がいい。
ランチとディナー、どっちにしようか迷っている人は絶対にディナーにした方がいい。
もう本当に凄い。超美味しい。
関西フレンチ界が逃した魚のあまりのデカさに愕然とするわ。